Saumon Samba

Chloë Bringuier

Cet article fait partie du dossier: Semaine du Goût 2017, à vos fourneaux

Tentez la recette du saumon Samba imaginée par Cédric Guillemain lauréat du 2ème prix du concours des chefs dans la catégorie « entrée ».

Ingrédients pour 4 personnes :

Saumon Samba © Chef Nini

Saumon Samba © Chef Nini

  • 40g de saumon fumé en tranches
  • 20g d’oeufs de saumon
  • 320g de pommes de terre à chair ferme
  • 40g de salade mâche
  • 80ml de crème UHT spéciale cuisson
  • Aneth

Recette :

  1. Cuire les pommes de terre Samba. Après cuisson creuser les. Bien écraser la chair et ajouter la crème fraîche pour obtenir un appareil crémeux.
  2. Emincer l’aneth et le saumon fumé préalablement décongelé.
  3. Mélanger le tout et adjoindre la moitié des œufs de saumon.
  4. Prendre une poche et remplir les pommes de terre.
  5. Disposer le reste des œufs de saumon en décor sur la pomme de terre ainsi remplie.
  6. Dresser dans une assiette une demi pomme de terre avec un peu de mâche

Crédit photo : Chef Nini