Semaine du Goût 2017, à vos fourneaux

semaine du gout

La Semaine du Goût est un événement national permettant l’éveil au goût et a pour objectif de sauvegarder la culture des patrimoines culinaires et le bien manger. Cette année, elle a lieu du 9 au 15 octobre 2017. Depuis 2009, le Département décline cette animation dans ses collèges en définissant un thème en lien avec le territoire…

Sommaire

  • semaine du gout
    1.

    La Semaine du Goût 2017 dans les Yvelines

    Chaque année depuis 2009, le Département des Yvelines est au rendez-vous de semaine du Goût en organisant des animations en lien avec le territoire dans ses collèges. Le semaine du Goût travaille toujours à assurer échanges, découvertes et éducation. Et cette année, du 9 au 15 octobre, le ton est donné avec le thème « Goût […]

  • Recette
    2.

    Tartare de saumon oeuf parfait

    Retrouvez la recette du tartare de saumon oeuf parfait imaginée par Christophe Nicolas lauréat du 1er prix du concours des chefs.  Ingrédients pour 4 personnes : 320g de filet de saumon 80g de saumon fumé non tranché 4 oeufs 80g de pouces d’épinards 20g d’échalote coupée ou hachée Aneth Citron jaune Poivre gris moulu Huile d’olive Sauce vinaigrette aux agrumes […]

  • Saumon Samba © Chef Nini
    3.

    Saumon Samba

    Tentez la recette du saumon Samba imaginée par Cédric Guillemain lauréat du 2ème prix du concours des chefs dans la catégorie « entrée ». Ingrédients pour 4 personnes : 40g de saumon fumé en tranches 20g d’oeufs de saumon 320g de pommes de terre à chair ferme 40g de salade mâche 80ml de crème UHT spéciale cuisson Aneth Recette : Cuire les […]

  • Recette
    4.

    Gâteau de pomme de terre à la Napolitaine

    Découvrez la recette du gâteau de pomme de terre à la Napolitaine imaginée par Jordan de Sousa lauréat du 2ème prix du concours des chefs dans la catégorie « plat ».  Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de pommes de terre à chair ferme 2 oeufs 4 tranches de jambon cru 100g de Mozzarella 400g de Parmesan […]

  • Recette
    5.

    Tortilla au Cantal

    Essayez la recette de la tortilla au Cantal imaginée par Cédric Guillemain lauréat du 1er prix du concours des chefs dans la catégorie « plat ».  Ingrédients pour 4 personnes : 800g de pommes de terre 8 oeufs 120g de jambon de pays 120g de Cantal 80ml de crème liquide 120g d’oignon émincé Ciboulette Huile de tournesol Recette : Faire […]