Tout savoir sur la réforme de la restauration dans les collèges

Cantine dans les collèges

Le Département veut mettre un terme à la diversité des modes de gestion des cantines des collèges. Début 2019, la restauration scolaire sera prise en charge par une Société d’Economie Mixte à Opération unique (SEMOP) dans tous les établissements yvelinois.

 

Sommaire

  • Cantine dans les collèges
    1.

    Restauration scolaire : une réforme pour plus d’équité et de qualité

     Avec plus de 70 tarifs différents et des modes de gestion variant du « tout public » au « tout privé », le système de la restauration scolaire des 116 collèges publics yvelinois a hérité sa complexité d’une époque où chaque conseil d’administration d’établissement fixait ses tarifs. L’indexation pratiquée depuis 2005 par le Département, devenu responsable de la restauration […]

  • Cantine dans les collèges
    2.

    Restauration scolaire : une réforme pour plus d’équité

    Le Département veut mettre un terme à la diversité des modes de gestion des cantines des collèges. Début 2019, la restauration scolaire sera prise en charge par une société d’économie mixte à opération unique (SEMOP) dans tous les établissements yvelinois.

  • Cantine
    3.

    Vrai/Faux : la réforme de la restauration en 9 questions

    La réforme de la restauration scolaire annoncée par le Conseil départemental soulève plusieurs interrogations. Pour mieux comprendre les enjeux de cette nouvelle organisation dans les collèges des Yvelines, nous vous proposons de répondre aux principales questions par un VRAI/FAUX. Qualité, statut de la SEMOP, tarifs, cohérence avec les programmes pédagogiques et l’impact sur les emplois […]