Le collège Victor Hugo de La Celle-Saint-Cloud est reconstruit

LudovicVincent

College Victor Hugo La Celle-Saint-CloudAprès la restructuration de la demi-pension en 2003, et la réhabilitation du bâtiment A en 2006, le collège Victor Hugo de la Celle-Saint-Cloud a terminé sa rénovation par l’opération de démolition-reconstruction du bâtiment B, qui datait de 1956.

Commencé en juin 2013, l’opération menée sur un site occupé par les élèves s’est terminée en septembre 2014 pour un coût de 10,4 M€.

Le nouveau corps de bâtiment de 2 750 m2, aux façades vitrées surplombées d’une casquette béton, s’intègre avec harmonie aux bâtiments existants et permet au collège d’obtenir une capacité de 600 élèves. Il devrait être inauguré à la rentrée scolaire de septembre 2015.

Le projet comprenait aussi la mise en accessibilité aux personnes à mobilité réduite du bâtiment A et l’aménagement d’espaces extérieurs : préau, plateau sportif et récréatif.

Les bâtiments provisoires qui ont accueilli les élèves pendant la durée des travaux, ont désormais disparu.