Gastronomie : 6 étoiles dans les Yvelines !

SandrineGAYET

L’édition 2017 du guide Michelin a confirmé l’excellence de la gastronomie de plusieurs restaurants yvelinois. Six chefs arborent « 1 étoile » et 35 tables sont récompensées dans la catégorie « L’assiette Michelin ».

Terrine-de-caviar-d-aubergine-farcie_800x600_visuel_largeLes étoiles des Yvelines

Le Gordon Ramsay au bord du parc du château de Versailles, sous la direction du prestigieux chef écossais Gordon Ramsay dont le restaurant londonien compte 3 étoiles Michelin.

La Table des Blots avec vue imprenable sur le superbe château de Dampierre-en-Yvelines. Son chef, Christophe Blot réinvente les recettes de sa grand-mère pour le bonheur des gourmets.

Le Camélia à Bougival, conserve son étoile. Son chef, Thierry Conte a transformé son auberge en bistrot chic avec la cuisine ouverte sur la salle lumineuse.

Le Numéro 3 de Tremblay-sur-Mauldre conserve également son étoile Michelin. Laurent Trochain a le chic pour marier les textures affirmées de la cuisine de terroir avec les saveurs audacieuses de la cuisine contemporaine.

Le Village à Marly-le-Roi emporte les gourmets dans un voyage gustatif franco-japonais sous le savoir-faire maîtrisé du chef Tomihiro Uido.

La Table du 11 à Versailles maintient sa première étoile décernée en 2016 à son jeune chef (25 ans !) Jean-Baptiste Lavergne Morazzani. Une table raffinée pour les belles occasions.

 

Pour en savoir plus, consultez le site Sortir dans les Yvelines